Mittwoch, 10. Februar 2016

Nußecken


Butter | Zucker | Eier | Mehl | Backpulver | Vanillezucker
Aprikosenkonfitüre | Hasselnüsse (gemahlen) | Mandeln (gehackt)
Schokoladenglasur
Für den Teig:

130 g Butter mit
130 g Zucker schaumig rühren
2 Eier hinzufügen und rühren bis eine glatte Masse entsteht, dann
300 g Mehl mit
1 TL Backpulver einsieben und

Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und

4 EL Aprikosenkonfitüre auf dem ausgerollten Teig streichen.

Für den Belag:

200 g Butter mit
200 g Zucker und
2 Pck. Vanillezucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
200 g gemahlene Haselnüsse und
200 g gehackte Mandeln mit
4 EL Wasser in die Butter-Zucker Masse rühren.

Auf dem Teig verteilen und bei 175°C für 25 min backen. Direkt nach dem Backen wenn der Teig noch warm ist in Dreiecke schneiden. Abkühlen lassen und entweder die Ecken in Schockolade tauchen oder die Schokolade elegant drüberkippen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen