Freitag, 15. August 2014

Käspätzle aus der Pfanne

Spätzle | Gemüsebrühe | 2-3 verschiedene Käsesorten | Salz | Pfeffer
Zwiebeln
Käspätzle werden in der Pfanne gemacht. Wer sie im Ofen zubereitet macht allemal einen Auflauf. So, nachdem dies geklärt wurde hier mein Rezept für super cremige Käspätzle. Das Geheimnis liegt an der Zubereitung. Denn diese Käspätzle werden wie ein Risotto gekocht.

1. Wasser und Gemüsebrühwürfel (je nach Geschmacksvorliebe etwas mehr oder weniger von der Gemüsebrühe hinzu) in einer hohen Pfanne zum Kochen bringen.

2. Spätzle dazugeben. So viele, dass gerade alle Spätzle unter Wasser sind. Wenn ein paar rausschauen ist das auch nicht schlimm, es wird ja umgerührt.

3. Immer mal wieder umrühren und falls zu viel Brühe verkocht ist Wasser nachgeben.

4. Sobald die Spätzle die gewünschte Bissfestigkeit haben (es sollte noch ein wenig Flüssigkeit in der Pfanne sein) den geriebenen Käse (z.B. Edamer, Gouda, Parmesan, Mozarella, Greyzer, ...) einschmelzen lassen. Nach Vorliebe Würzen (etwas Muskat passt auch hervorragend).

5. In einem separaten Topf viele Zwiebelringe anschmelzen. Die kommen dann als Topping auf die Käspätzle.

Anrichten und Guten Appetit!

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