Montag, 21. April 2014

Lammkotelett mit angebratenen Artischocken und Paprika

Lammkotelett | junge Artischocken | rote Paprika | Zitronen

Die Artischockenstiele kürzen (auf bis ca. 7cm abschneiden) und mit einem Spargelschäler o.ä. schälen. Danach die Blütenspitze grob abschneiden und die dicken Randblätter entfernen (bis es ungefähr so aussieht wie auf dem Bild s.u.). In einem großen Topf Wasser mit Zitronensaft* erhitzen und die Artischocken ca. 10 min ziehen lassen. Danach in einem Topf mit Öl anbraten bis sie leicht zu schneiden sind (bzw. angenehm zu kauen). Die Paprika in große Stücke schneiden und mit anbraten.

Die Lammkotelett salzen und pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. In eine Pfanne Öl und etwas Butter ordentlich erhitzen (so dass die Butter aber nicht kaputt geht) und die Kotelett anbraten - darf noch leicht rosa sein.




*damit die Artischocken nicht braun werden - daher auch schnell verarbeiten und nicht lange an der Luft lassen während der Zubereitung

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