Dienstag, 1. April 2014

Weißer-Bohnen-Rucola-Salat

150g weiße Bohnen | Rucola | Tomaten | Stangensellerie | Ciabatta | Pecorino
 Knoblauch | Schalotten | frischer Rosmarin | Essig | Öl | Gemüsebrühe

Es ist angegrillt! Und dazu gab es einen tollen Bohnensalat. Die Vorbereitung war etwas langwierig da ich mit getrockneten Bohnen gearbeitet haben - hat sich aber gelohnt.

Die Bohnen müssen über Nacht in reichlich Wasser baden und am Tag der Zubereitung nochmal ca. 1-1.5h weichgekocht werden. Dazu erst Knoblauch und Schalotten in Olivenöl anschwitzen, die Bohnen dazu geben und mit reichlich Gemüsebrühe auffüllen. Ein Zweig Rosmarin rein und köchlen lassen.

Nebenher ist genug Zeit um den Sellerie und die Tomaten zu schnippeln. Außerdem kann der Rucola gewaschen werden und der Pecorino gerieben. Das Ciabatta wird in Würfel geschnitten und mit Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne angeröstet.

Die Bohnen abschütten mit etwas Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen (aber dennoch warm in den Salat geben). Zum Schluss alles in eine Schüssel geben und mit Pecorino bestreuen - jeder wie er will.

Zum Originalrezept gehts hier: Weiße Bohnen-Panzanella-Salat.

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