Pilze | 2 Schnitzel | Rotwein | Sahne | 1 Zwiebel | Petersilie
Tomatenmark | Knoblauch | Gemüsebrühe | Nudeln
Tomatenmark | Knoblauch | Gemüsebrühe | Nudeln
Laut Vincent das verschandelste Essen, das in Restaurants angeboten wird. Daher musste die Variante ohne Instantsoßenpulver gleich mal ausprobiert werden. Auch weil wir gerade zufällig 2,5kg Maronen-Röhrlinge aus dem Odenwald gesammelt hatten.
Und richtig gekocht wird es laut Vincent Klink so:
Backofen auf 60° vorheizen.
Dann
- Zwiebel fein schneiden
- Pilze putzen (je nach Größe halbieren oder vierteln)
- Petersilie fein hacken
Die Schnitzel
- plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen
- in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3 min braten
- im Ofen warm stellen
In einer separaten Pfanne
- die Hälfte der gehackten Zwiebel mit 1 EL Butter anschwitzen
- die Pilze zugeben und braten
- Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen,
zu den Schnitzeln geben und warm stellen.
Knoblauch schälen und fein hacken und in der (Fleisch)Pfanne
- die restlichen Zwiebeln mit 1 EL Butter braun rösten
- das Tomatenmark dazugeben und mit anbraten
- Knoblauch zugeben und mit Rotwein ablöschen
- das Gemüsebrühepulver untermischen und alles gut aufkochen
Bis ungefähr 4 EL Flüssigkeit übrig sind, dann
- den Fond von den warmgestellten Schnitzeln mit in die Sauce geben
- Mehl mit 1 EL Wasser verrühren und unter die Sauce rühren und aufkochen
- Sauce mit Sahne verfeinern und abschmecken
Zum Schluss die Schnitzel mit den Pilzen in die Soße geben und anrichten. Wir haben dazu Bandnudeln gegessen (wenn die Zeit es zulässt, gerne selbstgemacht).
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