Montag, 7. Oktober 2013

Selbstgemachte Ravioli gefüllt mit Rote Bete und Mohnbutter*



300g Mehl | 3 Eier | 3 EL Öl
500g Rote Bete | 200g Ricotta | Semmelbrösel | Thymian | 1 Zwiebel
50g Blaumohn | viel Butter


Da dieses Rezept nun schon zum 3ten Mal zubereitet wurde, gehört es definitiv zu den Gerichten, die empfohlen werden müssen. Das Originalrezept findet sich hier *we eat fine. Die einzige Änderung ist der/die/das fehlende Provolone. Schmeckt aber auch so schon außerordentlich gut!

Das Mehl, die Eier und das Öl ergeben natürlich den Nudelteig. Normalerweise kommt die Nudelmaschine zum Einsatz, diesmal musste das Teigholz herhalten. Den Mehraufwand habe ich aber durch diese nützlichen Dinger wieder eingeholt:

(as seen on TV in 1950)
  
PS: rohen Mohn nur in Mengen bis zu 20g am Tag verzehren - so steht es auf der Packung.

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