Freitag, 6. September 2013

***Wurstspätzle***



375g Mehl | 3 Eier | 250ml Wasser | 1 Prise Salz | 1 Ring Fleischwurst 
Semmelbrösel | Butter

FAMILIENREZEPT*FAMILIENREZEPT*FAMILIENREZEPT*FAMILIENREZEPT*FAMILIENRE


Den Spätzleteig wie gewohnt zubereiten, d.h. mit einem Kochlöffel das Mehl die Eier das Wasser und die Prise Salz so lange rühren, bis eine zähe Masse entsteht. Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und unter den Teig mischen. 

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Wurstteig mithilfe von zwei Löffeln nockerlnförmig ins kochende Wasser geben. Einfach mit dem einen Löffel Teig aus der Schüssel nehmen (nicht zu überladen sonst werden die Bollen zu groß) und mit dem anderen Löffel den Teig ins Wasser schieben. Die Wurstbollen gehen erst mal unter und sind dann fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen (wie bei normalen Spätzle). Dickere Bollen dürfen gerne etwas schwimmen, bevor man sie aus dem Wasser fischt. Die fertigen Wurstspätzle in einem Abtropfgefäß sammeln.

In einer Pfanne (viel) Butter schmelzen und Semmelbrösel dazugeben. Dann die Wurstspätzle mit in die Pfanne und anbraten.

Dazu empfiehlt sich Salat! Keine Soße - und Ketchup sowieso nicht!


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