Montag, 2. September 2013

Spring-in-den-Mund'se alla romana aka. Saltimbocca


Kalbsfleisch | Parmaschinken | frische Salbeiblätter | Marsala | Sahne
Holzspieße!


Kalbsfleisch in sehr dünne Filets schneiden. Oder am besten vom Metzger schneiden lassen. Die Stücke dürfen gerne kleiner sein, große Filets zur Not einfach halbieren. Auf jedes der Fleischstücke eine passend große Scheibe Parmaschinken und ein Salbeiblatt legen und mit einem Holzspieß befestigen.
Das Fleisch in einer Pfanne von beiden Seiten kurz braten und zum Warmhalten in den Ofen (bei ca. 50-60°). Für die Soße werden die übrigen Salbeiblätter, das Marsala und die Sahne in die gleiche Pfanne gegeben und bei hoher Hitze eingekocht bis die Soße eine dickliche Konsistenz hat. Das Fleisch aus dem Ofen holen und die Soße darübergießen.

Dazu passen selbstgemachte Nudeln. Das Rezept gibt es hier: Hähnchenschenkel in Estragon-Sahne Soße mit selbstgemachten Nudeln.

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