Donnerstag, 22. August 2013

Donauwelle ♥


2 Pck. Butter | 295g Zucker | 5 Eier | 375g Mehl | 550ml Milch 
1 Pck. Puddingpulver | Backpulver | Vanillinzucker | Kakaopulver
1 Glas Sauerkirschen | Schokoladenkuvertüre


Für den Teig: 300g weiche Butter schaumig rühren. 275g Zucker und 1 Pck Vanillinzucker nach und nach hinzugeben. 5 Eier nacheinander jeweils für eine halbe Minuten unterrühren. 375g Mehl und 4 TL Backpulver in kleinen Mengen dazugeben. Zum Schluss so viel Milch unterrühren, dass der Teig schwer-reißend vom Löffel fällt (ca. 3 EL). Die Hälfte des Teiges auf einem Backblech verteilen (ich mach immer Backpapier drunter). Danach in die andere Hälfte 20g Kakao, 20g Zucker und nochmals etwas Milch unterrühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Die Kirschen abtropfen und auf dem Teig verteilen.

30-40 min bei 160-170°C Umluft (nicht vorgeheizt) in den Backofen. Den Teig abkühlen lassen bevor die Buttercreme darauf verteilt wird.

Für die Buttercreme: morgens Pudding kochen (nach Anleitung auf der Packung) und auch die Butter (250g) aus dem Kühlschrank nehmen. Der Pudding und die Butter müssen bis zur Verarbeitung die gleiche Temperatur haben. Die Butter schaumig rühren und dann nach und nach löffelweise den Pudding dazugeben bis eine gebundene Masse entsteht. Die Buttercreme auf dem gebackenen Teig verteilen.

Zum Schluss alles mit Schokoladenkuvertüre überziehen und in den Kühlschrank.

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