Samstag, 17. August 2013

Putengorgonzolaröllchen mit Gurken


Putenbrustfilets | 250g milder, cremiger Gorgonzola | 1-2 Salatgurken | 1 Bund Dill
200-300 ml Sahne | Holzspieße


Sehr dünne Scheiben von der Putenbrust (eventuell noch mit dem Fleischklopfer plätten) salzen und pfeffern und auf einer Seite mit Gorgonzola bestreichen. Mit etwas Dill zusamenrollen, Rollen in handliche Stücke schneiden und mit Spießen fixieren.
Geschälte Gurken halbieren und entkernen. Die in handliche Stücke geschnittenen Gurkenhälften kräftig salzen, im ihnen das Wasser zu entziehen, nach 15min das Salz abspülen.
Restlichen Gorgonzola, Sahne und restlichen Dill mit dem Zauberstab verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Die Soße über die in einer geölten Auflaufform angerichteten Fleisch - und Gurkenstücken gießen, 30-40min in den Ofen.

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