Samstag, 3. August 2013

Hähnchenschenkel in Estragon-Sahne Soße mit selbstgemachten Nudeln














Nudeln: 300g Mehl | 3 Eier | 3 EL Öl
Hähnchenteile | frischer Estragon | Schalotten | Knoblauch| Sahne


Die Nudeln: Mehl, Eier und Öl von Hand zu einer Masse kneten (darf nicht klebrig sein, zur Not noch etwas mehr Mehl dazu geben). Den Teig unbedingt (!) eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach die Nudelmaschine auspacken, den Teig portionieren und durchnudeln, dann wie gewohnt kochen (Achtung: die Kochzeit ist kürzer als bei Fertignudeln).

Gebutterte und gewürzte Hähnchenteile auf grob geschnittenen Schalotten und Knoblauch und Estragonzweigen betten, zb in einem offenen Bräter, in den Ofen, 1/2 Glas Wasser dazu. Wenn die Haut knusprig ist, ein Becher Sahne hinein, bei niedrigerer Hitze eine halbe Stunde weiter brutzeln lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen