Freitag, 2. August 2013

Fleischbollen mit Kartoffelsalat


Kartoffeln | Fleischbrühe | Senf | Curry | Curcuma | Essig 
500g Rinderhack | Zwiebeln | Knoblauch | 1 Ei | alte Semmel | Petersilie


Der Kartoffelsalat ist nach einem Rezept von Vincent Klink zubereitet. Er meinte mal, dass mit dem Curry habe seine Oma Mama erfunden und ist sozusagen die Geheimzutat darin. Das Rezept findet sich hier: Vincent's Kartoffelsalat

Für die Frikadellen/Buletten/Fleischküchle: zuerst die Zwiebeln/Knoblauch andünsten (bitte keine riesigen Zwiebelstücke produzieren, die will nachher keiner in seinem Fleischbollen haben). Die alte Semmel würfeln, mit lauwarmer Milch beträufeln. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Brotwürfel, Senf und gehackte Petersilie mit der Hand vermengen. Nach belieben würzen, ordentlich salzen damit sie auch kalt schmecken. Bollen formen, bei mittlerer Hitze in Schmalz braten.

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