Freitag, 13. Dezember 2013

Wurstgulasch


Nudeln (Farfalle oder Fusilli) | 1 Ring Fleischwurst | Zwiebeln | Tomatenmark
Sahne | Oregano (!) | Salz | Pfeffer



Wurstgulasch war mein absolutes Lieblingsgericht als ich klein war! Habe noch nie jemanden getroffen, der das kannte. Aber alle die mich kennenlernen, kommen um dieses Gericht nicht herum. Bisher hat sich niemand beklagt - warum auch. Fett mit fett und fett (und Wurst). Das kann ja nur schmecken!

Wurstgulasch zeichnet sich auch durch seine rasche Zubereitung aus. Zur meditativen Einstimmung die Fleischwurst zuerst rädeln ("in Scheiben schneiden") und dann in Streifen schneiden. Zwiebeln grob würfeln (sonst bin ich ein Fan von sehr fein geschnittenen Zwiebeln, hier dürfen die Stücke ruhig etwas größer sein*). In einem Topf die Zwiebelwürfel in Öl glasig braten und die Fleischwurst dazugeben. Die Fleischwurst kurz mit anbraten, dann etwa 2 EL Tomatenmark unterrühren. Alles mit 1-2 Becher Sahne ablöschen. Die entscheidende Zutat ist Oregano! Mit mindestens 2 gehäuften TL würzen (können auch 3 sein - mehr schadet in diesem Fall nicht). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

PS: Die Nudeln natürlich nicht vergessen.

*nicht Vierteln, nur etwas größer. Sagen wir 0.5-0.8cm².

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