Montag, 5. August 2013

Maultaschensalat mit Keimlingen und Lieblingsvinaigrette
















Salat | Keimlinge | Gurke | Tomaten | Frühlingszwiebel | frischer Oregano
Maultaschen | Schafskäse | Senf | Honig | Essig | Öl



Maultaschen in Streifen schneiden (quer oder längs) und anbraten. Salat, hier war es ein Romana, waschen und in eine angenehme Essgröße zupfen. Die Keimlinge hatten wir mit so einem Ding: hier großgezogen. Alles was sonst noch in der Salat soll schneiden und rein damit. Den Schafskäse zerdrücken und als extra Beilage auf den Tisch - dann kann jede Käse streuen so viel sie will.

Für die Vinaigrette: einen halben TL Honig mit einem gehäuften TL Senf zu einer Masse rühren und einen flachen TL Salz dazu. Danach langsam 2 EL Öl hinzugeben und so lange rühren bis eine glatte, dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss so viel Essig (hellen Balsamico) dazu, wie man es an Säure mag. Den Pfeffer direkt auf den Salat streuen, dann verteilt er sich besser. Wenn die Vinaigrette pur zu sauer und salzig schmeckt, dann ist sie für den Salat genau richtig.

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