Samstag, 27. Juli 2013

Forellen an Petersilienkartoffeln und Tomatensalat


3 frische Forellen | 500g Kartoffeln | 1 Bund Petersilie | 3 Knoblauchzehen
4 Tomaten | Öl | Essig | Butter | Salz | Pfeffer | und eine Zitrone


Die Kartoffeln: wie gewohnt kochen. Danach schälen, in grobe Teile schneiden  und wieder in den Topf geben. Mit Butter anschwenken, salzen, pfeffern und die grobzerhackte Petersilie dazu geben.

Die (ausgenommenen) Forellen: erst abwaschen, dann den Bauchraum ausreichend salzen und pfeffern. Die Forellen mit Petersilie und Knoblauchscheiben füllen. Ein Blech mit Alufolie ausstatten, ölen und die Forellen darauf platzieren. Bei 180°-200° ca. 50-60min in den Backofen. Zwischendurch einmal wenden.

Den Tomatensalat: so zubereiten wie man es gerne mag. Ich bevorzuge zu diesem Gericht ein einfaches Dressing aus dunklem Balsamico Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Eine kleingewürfelte Zwiebel rundet alles ab.

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